Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф74550
Уровень инициативы:
Федеральный

Упрощённая процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью

Начиная с апреля 2020 года, на период действия ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, индивидуальные предприниматели могут прекратить свою деятельность удаленно и без электронно-цифровой подписи (ЭЦП) через сайт ФНС.
Но учредители обществ с ограниченной ответственностью лишены такого права, что по сути является нарушением их гражданских прав.

Практический результат

В результате с граждан, являющихся учредителями ООО, снимется бремя ответственности за сдачу отчётности и расходов по её подготовке. А у ФНС уменьшится количество ненужной информации на обработку.
Учитывая, что в дальнейшем количество подобных ООО будет только увеличиваться, упрощённую процедуру их ликвидации необходимо ввести уже в 2021 году.

Решение

Предлагаю также ввести и упрощённую процедуру ликвидации обществ с ограниченной ответственностью (ООО) по решению их учредителей, если они:
1) Не имеют задолженности перед бюджетом и регулярно сдают отчётность.
2) Не осуществляют хозяйственную деятельность в течение 3 лет и более.
То есть, этим правом смогут воспользоваться только те ООО, которые являются добросовестными налогоплательщиками, которые не видят экономических перспектив в дальнейшей работе, особенно в условиях создавшейся негативной тенденции в экономике РФ. Считаю, что подобные ООО вполне заслуживают право упрощённой ликвидации по решению учредителей с минимальными финансовыми затратами на процедуру.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 57 голосов

К началу списка инициатив