Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф74590
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить в России продажу водоразборной арматуры из силумина

В настоящее время в стране продаётся немало водопроводных изделий из силумина (краны, смесители). Это сплав алюминия с кремнием - очень хрупкий и не износостойкий материал. Водоразборные изделия из него быстро приходят в негодность и имеют крайне низкую ремонтопригодность - буквально разламываются при попытке их разобрать для замены составных частей. Сами изделия трескаются, не выдерживая давления воды, что часто вызывает протечки воды. Если это не будет вовремя замечено, ущерб может быть нанесён не только помещению и интерьеру, где это произошло, но и помещениям этажом ниже, и даже не одним этажом. В результате собственники помещений несут расходы на ремонт не только своих помещений, но и соседних.
Стоит отметить, что повсеместно использовавшаяся ранее для этих целей латунь не имеет подобных проблем и служит в водоразборе намного дольше.

Практический результат

1. Уменьшение количества аварийных ситуаций с водопроводом и затрат на устранение их последствий.
2. Снижение нагрузки на судебную систему - хозяин залитой по чужой вине квартиры нередко взыскивает компенсацию через суд.
3. Стимуляция развития собственного производства латунной водоразборной арматуры, которая намного надёжнее и долговечнее.

Решение

Запретить продажу в РФ любой водоразборной арматуры и её частей из силумина, непосредственно участвующих в подаче воды. Т.е., например, съёмные ручки водопроводных кранов могут быть из силумина, но сами краны и их составные части, находящиеся под давлением воды - нет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 225 голосов

775

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив