Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф74651
Уровень инициативы:
Федеральный

Прожиточный минимум всех типов населения должен быть одинаковый

Считаю расчет прожиточного минимума не совсем справедливым. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения самая высока, далее идет прожиточный минимум детей, самый низкий прожиточный минимум у пенсионеров. Согласно статьи 19 Конституции РФ все равны перед законом. Однако, законодателство в сфере установления размера прожиточного минимума это не учитывает. Те люди, кто имеет детей знает, какие траты уходят на детей по сравнению с трудоспособным населением. Больше уходит финансов на питание, одежда и обувь вне зависимости от ее рамера почему-то стоит столько же. Дети растут, соответственно уходит больше финансов на одежду и обувь, дети чаще болеют, нужно тратить деньги на лекарства. Такая же ситуация с пенсионерами, по сравнению с трудоспособным населением, пенсионеры больше тратят финансов на лекарства на лечение. Поэтому, считаю, что размер прожиточного минимума не должен отличаться, разные группы населения тратят финансы на разные сферы, но размер этих трат одинаков.

Практический результат

Прожиточный минимум – важная величина, которая непосредственно влияет практически на все социальные выплаты. Но сумма прожиточного минимума у многих вызывает негативные эмоции, так как по факту многим ее не хватает для удовлетворения даже минимальных потребностей. Расчет прожиточного минимума многие слои населения не считают справедливым.

Решение

Необходимо внести изменение в законодательство о прожиточном минимуме, сделать его одинаковым для всех групп населения вне зависимости от возраста и социального положения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 195 голосов

805

Против решения: 42 голоса

К началу списка инициатив