Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф74684
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить мотоциклистам езду между рядами автомобилей

Единственным преимуществом у мотоциклистов перед автомобилистами является возможность ездить без пробок в теплое время года. Так давайте не будем это преимущество забирать. Иначе рынок мототехники в стране будет практически уничтожен, которого итак нет. На всю страну только один производитель мотоциклов - Ирбитский завод.
Все считают что мотоциклисты это либо грязные байкеры, либо шпана летающая на спорт байках. На самом деле не так, в последнее время растет осознанность среди мотоциклистов, которые понимают что мотоцикл потенциально опасней автомобиля, и ездить на нем нужно с соблюдением правил, иначе окажешься на больничной койке.
Многие также не знают, что мотоциклисты летом разгружают транспортный поток, пересаживаясь с авто на мото.
Запретив движение между рядами дорожное движение станет опаснее: повыситься число нелегальных мотоциклистов (езда без прав, без номеров); нежелание останавливаться по требованию инспекторов ГИБДД; погони и т.п.

Практический результат

1. Рост рынка мототранспорта в стране и сопутствующих сфер (мото мастерские, запчасти и экипировка и т.п.).
2. Уменьшение заторов на дорогах.
3. Повышение безопасности дорожного движения.

Решение

Разрешить мотоциклистам ездить между рядами как в стоячем потоке, так и в движущемся при условии ограничения скоростного режима: в стоячем потоке не боле 20 км/ч, в движущемся - не выше 20 км/ч от скорости потока или действующего ограничения на данном участке, для чего внести правки в ПДД.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 892 голоса

108

Против решения: 708 голосов

К началу списка инициатив