Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф74735
Уровень инициативы:
Федеральный

Приостановить деятельность предприятий-загрязнителей

Долгие годы, граждане, страдающие от предприятий-загрязнителей окружающей среды, борются, но ничего не могут добиться.

Практический результат

Улучшение экологической обстановки. Ликвидация экологических загрязнений. Улучшение инвестиционного климата для честных бизнесменов вынужденных конкурировать с предприятиями нарушающими экологические нормы. Рост уровня жизни населения. Улучшение здоровья населения.

Решение

Ввиду неэффективности текущей государственной системы надзора, прошу реализовать такие нормы, которые позволят останавливать предприятие нарушающее экологическую безопасность, до полного устранения нарушения, а также реализации предприятием мер для предотвращения возможности повторного нарушения в будущем.
Обязать надзорные органы проводить мониторинг экологической обстановки круглосуточно и круглогодично, без перерывов, чтобы не создавать "окна" для выбросов предприятиями накопленных отходов.
Публиковать все данные мониторинга в открытых базах данных и проводить обязательный независимый аудит приборов наблюдения и полученных данных.
Принудить муниципальные власти поставить на учет все бесхозное имущество и обеспечить его экологическую безопасность. В т.ч. заброшенные канализационные сети, незаконно используемые предприятиями-загрязнителями.
Обязать собственников земли ликвидировать все загрязнения расположенные на их территории, либо отказаться от права собственности на земельный участок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 382 голоса

618

Против решения: 67 голосов

К началу списка инициатив