Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф74830
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на подключение платных услуг операторами мобильной связи без заполнения абонентом специальной заявки или формы, исключающей любую случайность

Сегодня многие операторы мобильной связи, без согласия абонентов, либо вводя различные завуалированные способы подключают различные платные услуги абонентам. Порой абонент даже не осознают что случайные его действия, такие как: открытие какого либо присланного файла, случайный просмотр различного контента или несвоевременное отключение бесплатной подписки операторами рассматривается как согласие и даже "заявка" абонента на подключение ему какой либо платной услуги. Такие действия оператора являются ни что иное как обычное мошенничество. Существующая законодательная база малопригодна для того чтобы призвать операторов к ответу. Потому необходимо принять на федеральном уровне специальный запрет для всех операторов мобильной связи на подключение любых платных подписок без заполнения абонентом каких либо специальных форм. Под специальными формами понимается заявка в электронном или бумажном виде, состоящая из 3-5 пунктов, заполняя которую по собственной инициативе, абонент мог бы осознать однозначность своих действий по запросу определенной услуги. Такая заявка не должна содержать функции автозаполнения, каждый пункт должен заполняться лично абонентом.

Практический результат

Будет исключен мошеннический характер в действиях операторов мобильной связи по предоставлению абонентам различных платных услуг. Каждый абонент будет получать только те платные услуги и платный контент, которые ему реально необходимы. Операторы перестанут подключать платный контент пожилым и престарелым абонентам без их ведома и наживаться на их состоянии и не способностью быстро выявить такие подписки и отказаться от них. Повысится правовая защищенность всех абонентов.

Решение

Введение запрета на федеральном уровне для всех операторов мобильной связи подключение платных услуг абонентам, без заполнения абонентом по собственной инициативе специальной заявки, которая исключала бы любой случайный или не осознанный характер его действий по заказу такой услуги.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 402 голоса

1 598

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив