Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф75030
Уровень инициативы:
Федеральный

Все городские автобусы оборудовать валидаторами

В целях экономии затрат на обслуживающий персонал в большинстве городов России автобусы городских маршрутов выходят на линию без кондукторов. И принимать оплату проезда от пассажиров вынуждены водители автобусов. Это отвлекает внимание водителя от управления транспортным средством, что увеличивает риск ДТП и создает угрозу безопасности пассажиров и других участников дорожного движения, их жизни и здоровью. К тому же, владельцу транспортного средства сложно проконтролировать, какое количество денежных средств принято водителем в качестве оплаты проезда, так как большинство пассажиров не требует билет у водителя при оплате наличными средствами.

Практический результат

Снижение риска ДТП с участием городского автотранспорта, повышение комфорта и безопасности пассажиров, увеличение дохода пассажирских автотранспортных предприятий от оплаты проезда, увеличение налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Решение

В Москве эта проблема решена - городской автотранспорт оборудован валидаторами - устройствами для оплаты проезда без участия водителя. Оборудовать валидаторами в каждом городе России все автобусы, задействованные для пассажирских перевозок и наладить выпуск пластиковых карт для оплаты проезда с применением валидатора.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 454 голоса

546

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив