78Р75039
Региональный

Восстановление Командного пункта маршала Говорова в Лесотехнической академии

На территории парка Лесотехнической академии расположен резервный командный пункт штаба маршала Говорова. Говоров отвечал за оборону Ленинграда. Построен пункт был в 1943 году. Архитектурно штаб представляет собой заглубленное под землю инженерное сооружение с возможностью постоянного нахождения людей. Внешне были установлены фальшь домики с оградами и садом для маскировки от немцев.
В настоящее время сооружение затоплено и входа в него нет.
Мной подано заявление в КГИОП и получен ответ о том что сооружение представляет собой интересный объект обладающий культурной и исторической ценностью. Однако, признать объект объектом культурного наследия не представляется возможным по причине отсутствия у КГИОП возможности произвести осмотр и оценку сохранности состояния объекта.
Я обратился к исполнительным органам власти Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть вопрос и найти пути решения. По ответу Росимущества проблема в том, что данный объект Росимущество взять на баланс не может и определить правообладателя тоже не может.
В связи с этим, я подал в суд заявление на признание права собственности за МО Светлановское.
Далее необходимо будет обратиться к Губернатору города с просьбой оказать государственную поддержку в проведении инженерных работ по обеспечению доступа на объект с целью определения статуса объекта культурного наследия КГИОПом.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пер. Институтский
Дом: 5к5литерА

1. Восстановление исторической справедливости по отношению к объектам, которые помогли прийти нашим защитникам блокадного Ленинграда к победе над оккупантами.
2. Создание музейного пространства на базе объекта НЕВА.

1. Поставить объект НЕВА на муниципальный учет в МО Светлановское.
2. Обратиться за господдержкой для получения средств на обеспечение доступа на объект и инженерные работы.
3. Проведение работ КГИОПом по признанию объекта культурным наследием.
4. Получение господдержки на восстановление НЕВЫ.
5. Создание на базе Объекта музейного и исторического пространства для демонстрации будущим поколениям средств победы.