74Р75056
Региональный

Подтверждение статуса почётного донора для назначения и ежегодный денежной выплаты почётным донорам Российской Федерации

Уровень реализации: Челябинская область
В Челябинской области ежегодно, начиная с октября по декабрь, граждане, имеющие звание почётный донор Российской Федерации, должны прийти в отделение социальной защиты населения с паспортом и удостоверением почётного доноры и подтвердить себя. Такая перепись необходима для назначения ежегодной денежной выплаты почётным донорам. Я спросила у специалиста, есть ли у них взаимодействия с ЗАГСом смерти? Зачем нужна эта ежегодная перепись, если звание почётный донор бессрочно и утратить это право нельзя. На что специалист мне ответил, что эта процедура продиктована постановлением законодательного собрания Челябинской. области. Расцениваю это явление, как сдерживающий фактор и фактор, затрудняющий реализацию получения денежной выплаты почётными донорами, людьми, которые своей кровью, здоровьем, высокой социальной ответственностью уже заслужили его бессрочно. Кроме того, на протяжении нескольких лет я не могу бывать в собесе в этот период и пройти эту формальную процедуру. Кроме того, ежегодно на эти действия отвлекаются человекочасы специалистов социальной защиты, бумага, оргтехника, энергетические ресурсы. Прошу ликвидировать эту ненужную бюрократию.

Город: Челябинск

Отмена ежегодного подтверждения статуса почётный донор Российской Федерации.

Необходимо отменить ежегодное подтверждение статуса почётный донор Российской Федерации для назначение денежной выплаты этой категории граждан.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 986 голосов

Против решения: 0 голосов