77Р75104
Региональный

Срочно отменить запрет на работу общепита с 23.00 до 06.00

Необходимо срочно отменить запрет на оказание услуг общественного питания с 23.00 до 06.00. Этим решением поставили на грань выживания тысячи людей занятых в этой сфере. С трудом пережили первый карантин, только начали отдавать долги, т.к. помощь, несмотря на много разговоров о ней, была нулевой. Повторный запрет просто смертелен, где найти людям другую работу в период стагнации? При всем явном отрицательном эффекте, с точки зрения сокращения заболеваемости так же нет положительных перспектив, ведь вирус не просыпается в 23.00 и имеет особую активность и к утру 6.00 устает и засыпает. Все ночные заведения оборудованы QR кодами, через которые можно определить вспышки произошедшие среди посетителей заведения, но о таких случаях никому не известно, нет закрытых заведений по такому кретерию. Чем же руководствовались должностные лица, которые принимали такое решение?
Не губите людей за мифические бонусы от начальства, это реальные жизни не хуже тех кто болеет ковидом.

Город: Москва

Не осложнит эпедемическую ситуацию в городе, позволит получать доход тысячам людей занятым в индустрии и возможность оплачивать обязательные платежи, и избежать нищенского выживания три месяца (т.к. два карантин, а чтобы заработать нужен еще один месяц).

Отменить указ мэра Москвы в части запрета оказания услуг общественного питания с 23.00 до 06.00.