Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф75222
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена НДС и возвращение НСО

Расчёт НДС, перечисляемого в казну:
НДС полученный - НДС уплаченный. Часто это отрицательное число. НДС увеличивает стоимость конечного продукта многократно, так как на каждой стадии производства при передаче на следующий этап от одного предприятия другому происходит начисление НДС, сверх начисленного ранее. Даже ТЗР (транспортные расходы) и другие услуги облагаются НДС, увеличивая их стоимость. Налог на добавленную стоимость сам является многократно накручиваемой добавочной стоимостью, причё в казну перечислять в большинстве случаев нечего, так как НДС уплаченный на большинстве предприятий больше НДС полученного, отрицательную сумму НДС за отчетный период казна возмещает предприятиям и организациям. Поэтому НДС вместо дохода казне приносит только убытки, а цена на продукцию и услуги многократно возрастает, повышая темпы роста инфляции. НСО - налог с оборота проще вычислить и он сразу же перечисляется в казну. НСО начислялся только на производителей товаров на валовый доход. Торговые точки платили только налог с продаж. Аренда не должна облагаться налогом, тот, кто получает выплаты по аренде, платит подоходный налог как физическое или юридическое лицо.

Практический результат

Отмена НДС и введение НСО приведёт к пополнению государственной казны, снизит рост инфляции, сделает товары и услуги доступнее по цене конечному потребителю, что может увеличить спрос на товары и услуги и повысить покупательную способность граждан страны. А это в свою очередь даст приток средств производителям товаров и услуг для развития производства и сферы услуг , что будет способствовать повышению уровня развития экономики страны.

Решение

Изъять НДС из Налогового кодекса, вернуть в Налоговый кодекс НСО - налог с оборота для реального пополнения государственной казны. Инфляция без налога на добавленную стоимость снизит свои обороты. В итоге конечный потребитель товаров и услуг получит их по более доступной цене. Замедление роста инфляции приведёт к оздоровлению экономики и высвободит средства для развития производства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 433 голоса

567

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив