Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф75345
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить муниципальным службам в РФ использовать любые химические средства для ликвидации снега и наледи на дорогах и пешеходных дорожках в зимний период

Применение химических средств муниципальными службами в последние годы приобрело огромный масштаб и представляет угрозу для здоровья населения городов, поскольку люди вынуждены каждодневно вдыхать ядовитые испарения на дорогах и пешеходных зонах от применяемых химических средств для устранения наледи. В первую очередь страдают дети: из-за малого роста им достается больше всех ядовитых испарений. Также страдает экология прилегающих к большим городам территорий, поскольку применяемые химические средства попадают в большом количестве в реки и водоемы и отравляют их.
Данная проблема особенно актуальна в период пандемии КОВИД-19, поскольку использование химикатов для борьбы с наледью и снегом на дорогах и в пешеходных зонах способствует возникновению заболеваний дыхательных путей, также как и КОВИД-19.

Практический результат

Сохраненное здоровье граждан, в первую очередь детей, снижение заболеваемости заболеваниями дыхательных путей, что особенно важно в период пандемии КОВИД-19, вируса поражающего дыхательные пути.

Решение

Предлагаю принять безотлагательно на федеральном уровне закон, запрещающий муниципальным властям субъектов РФ применять любые химические средства для ликвидации наледи и снег на дорогах и в пешеходных зонах в зимний период.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 700 голосов

1 300

Против решения: 128 голосов

К началу списка инициатив