Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф75384
Уровень инициативы:
Федеральный

Система рейтингов для депутатов ГД и чиновников

Наши депутаты и чиновники не несут ни какой ответственности за свои решения и законы которые принимают. Необходимо ввести обратную связь между народом и парламентом и правительством. Депутаты и чиновники должны понимать что находятся под контролем народа.

Практический результат

Улучшится качество управления и качество принимаемых законов. Депутаты и чиновники будут лучше обдумывать последствия своих решений

Решение

Предлагаю законодательно оформить бальную рейтинговую систему для депутатов ГД и членов правительства. На сайте ГД должен быть список всех депутатов и членов правительства и у каждого шкала рейтинга. Граждане имеют возможность через госуслуги голосовать за рейтинг каждого чиновника. Если депутат трудится честно на благо страны и народа то рейтинг растёт в положительную сторону. Если трудится плохо то в отрицательную. Необходимо установить порог отрицательного рейтинга при котором депутата необходимо заменить и запретить ему больше там трудиться. Также эту систему необходимо распространить на партии парламентские, на муниципалитеты и на думы регионов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 169 голосов

831

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив