Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф75397
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения по запрету на увольнение по инициативе работодателя одиноких родителей, воспитывающих детей до 14 лет (ч.4 ст.261 ТК РФ)

На текущий момент в статье 261 ТК РФ ч.4 зафиксирован своеобразный иммунитет к увольнению по инициативе работодателя одиноким родителям, воспитывающим детей до 14 лет вкл. Считаю необходимым внести изменения в ч.4 ст.261, а именно увеличить возраст детей до 18 лет, которых воспитывает единственный кормилец без поддержки второго родителя. В возрасте 14 лет ребенок по-прежнему не трудоспособен и не имеет возможности заработывать доход самостоятельно. Получается, что когда ребенку будет 14 и более - одинокого родителя можно сократить? По факту - единственным источником дохода в семье без поддержки второго родителя останется по-прежнему только единственный родитель, т.к. ребенок в возрасте 14 лет и старше по-прежнему не будет иметь возможности зарабатывать, а его ведь ещё нужно учить, готовить к поступлению в ССУЗы или в ВВУЗы. Также ребенка в период с 14 до 18 лет трудоустроить просто не возможно, ни один работодатель не захочет принять в штат несовершеннолетнего.

Практический результат

У единственных родителей появится своеобразная защита от увольнений по инициативе работодателя. Многие семьи с единственным кормильцем данное изменение в ст.261 поможет сохранить свое право на труд и возможность получать доход для содержания своего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Решение

Прошу внести изменения в ч.4 ст 261: скорректировать возраст ребенка до 18 лет, которого воспитывает единственный родитель. Прошу поддержать мою инициативу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 157 голосов

К началу списка инициатив