Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф75432
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на покупку участков земли на территории РФ иностранными гражданами

Ни для кого не секрет, что иностранцы скупают землю на территории РФ. Известна схема, по которой иностранные граждане за энную сумму оформляют документы на граждан РФ, тем самым подвергая опасности экологическую ситуацию в стране. Считаю, что необходимо запретить любое владение иностранными гражданами земельных участков на территории нашей страны.Так, например, граждане Китая активно осваивают территории возле озера Байкал, являющегося наследием ЮНЕСКО.

Практический результат

Так мы будем нести ответственность за экологию нашей страны сами, и земля не будет заселена иностранцами. Особенно это касается земель, которые должны охраняться государством тщательно - заповедники, природоохранные зоны и др.

Решение

Контроль над ситуацией со стороны властей. Уголовная ответственность для обоих сторон договора (например, если гражданин РФ даёт своё согласие на оформление земли, но, фактически, ею пользуется иностранный гражданин). Как вариант, уголовное наказание для гражданина РФ и пожизненный или временный запрет (на весомую дату) для иностранного гражданина.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 062 голоса

938

Против решения: 117 голосов

К началу списка инициатив