Запрет на покупку участков земли на территории РФ иностранными гражданами

Ни для кого не секрет, что иностранцы скупают землю на территории РФ. Известна схема, по которой иностранные граждане за энную сумму оформляют документы на граждан РФ, тем самым подвергая опасности экологическую ситуацию в стране. Считаю, что необходимо запретить любое владение иностранными гражданами земельных участков на территории нашей страны.Так, например, граждане Китая активно осваивают территории возле озера Байкал, являющегося наследием ЮНЕСКО.

Так мы будем нести ответственность за экологию нашей страны сами, и земля не будет заселена иностранцами. Особенно это касается земель, которые должны охраняться государством тщательно - заповедники, природоохранные зоны и др.

Контроль над ситуацией со стороны властей. Уголовная ответственность для обоих сторон договора (например, если гражданин РФ даёт своё согласие на оформление земли, но, фактически, ею пользуется иностранный гражданин). Как вариант, уголовное наказание для гражданина РФ и пожизненный или временный запрет (на весомую дату) для иностранного гражданина.