Пластиковая упаковка. Переработка пластиков. Полимерная упаковка. Запрет на ввоз, производство, эксплуатацию оксоразлагаемого пластика и его видов, изделий и деталей из него в Российской Федерации.

Свалки мусора колоссальных размеров по всей стране и миру.
Разработка технологий саморазрушения пластика с целью облегчения ситуации с перенасыщением природы мусором, но создавая опасность нового загрязнения на клеточном уровне.
Отсутствие возможности вторичной переработки био и оксоразлагаемых пластиков и их разновидностей.
Отсутствие выраженной, узнаваемой маркировки у изделий из биоразлагаемого пластика. Непригодного для вторичной переработки.
Отсутствие возможности современных технологий отсортировать пластик пригодный для вторичного использования от оксоразлагающегося и биоразлагающегося пластика при массовой переработке и сортировке отходов на перерабатывающих отходы комбинатах, и при домашнем разделении.
В результате попадания оксо и биоразлагающихся пластиков в массу вторсырья, происходит загрязнение сырья лишенными стабильности частицами и ускоряющими разрушение структуры присадками, как следствие снижается качество получаемого пластика и изделий при вторичном изготовлении.
Засорение экосистемы микроскопическим пластиком при оксоразложении пластиковых изделий с неизученным влиянием на окружающую среду и непрогнозируемым исходом.
Введение потребителя в заблуждение ложными надписями и маркировками на товарах оксоразлагающейся группы пластиков о том что они биоразлагающиеся, и безопасны для природы.
Оксоразлагающийся пластик, пакеты, изделия - это полимерные изделия в состав которых добавлены специальные вещества вызывающие фрагментирование, рассыпание изделия на микрогранулы пластика, под воздействием факторов окружающей среды. Образующаяся микрогранула, микрочастица пластика подвергается очень долгому распаду до полного растворения, равному же обычному пластиковому изделию. Только из-за крохотных размеров способна мигрировать в пищевую чепочку. И нет достоверных исследований о том что в результате будет.
Биоразлагающийся пластик - полимер изготовленный из растительного сырья, сои кукурузного или картофельного крахмала, целлюлозы. Полностью деградирует, при компостировании в течении 180 суток. Экологически безопасен, безвреден.

Во первых:
При запрете на оксоразлагаемые пластмассы мы защитим и себя и мир от загрязнения пластиковой микрогранулой окружающей среды. Чем сохраним в первую очередь своё здоровье.
Во вторых:
При цветом выделении биоразлагаемого пластика, будет исключено его попадание в цыклы вторичный переработки, как следствие снизится риск ухудшения качество изделий из вторсырья.
Облегчится, упростится сортировка пластиковых упаковок, пакетов.
Появится экономичная тара для удобного накопления органических отходов в домашних условиях и удобного, чистого их перемещения в специальные контейнеры для компостирования, вместе с ёмкостью, пакетом.
В третьих:
Это всем и экономически и социально выгодно.
Обыватель освобождаются от уплаты сборов за вывоз и захоронение мусорных отходов.
Переработчики получают прибыль от осуществляемой деятельности.
Государство гармонично развивается и проблема замусоривания и загрязнения территорий, вод, экосистем - благополучно разрешается.
Наша страна оздаравливается, очищается, и страна, и планета.

1-е) Полный запрет на территории Российской Федерации на изготовление, использование и ввоз продуктов, сырья, тары, упаковки, любых продуктов и в любом состоянии и виде имеющих отношение, являющихся оксоразлагаемым пластиком, оксобиоразлагаемым пластиком.
2-е) Ограничить оборот биоразлагаемого пластика состоящего из растительного сырья.
Закрепить за ним обязательную хорошо заметную, узнаваеваемую маркировку, выделить цветом. Например зелёный. И ввести запрет на использование этого цвета, и в рамках определённой схожей цветовой тональности в производстве классического пластика, иных полимеров и изделий из них.
Ввести классификацию и спектр возможного применения.
(Рекомендованный) перечень продуктов возможных к упаковке в биоразлагаемый пластик: для кратковременного хранения и транспортировки мясных, рыбных, жиросодержащих продуктов, после соприкосновения с которыми затрудняется очистка пластика для его дальнейшей вторичной переработки; пакеты, ёмкости для домашнего накопления и перемещения в компост органических отходов; продукты гигиенического назначения, такие как одноразовые перчатки, соломенки для напитков, посуда одноразовая.
Очень важно выделить понятным узнаваемым цветом, для облегчения сортировки.
3-е) Повышать экологическую культуру граждан, агитировать к сдаче своих отходов в переработку по фракциям в специальные пункты.
4-е) Способствовать на государственном уровне расширению сети таких пунктов приёма и переработки вторсырья. Избавив от налогооблажения сферу переработки и оборота вторсырья. Упростив документооборот и отчётность организации. Выделяя гранды, госкредиты без процентов и переплат на развитие предпринимательства в сфере переработки ТБО.
5-е) Стремиться и прийти к полному замкнутому, безотходному циклу производимого и потребляемого, на абсолютную перерабатываемость.
Абсолютную перерабатываемость всего производимого, ввозимого и используемого в нашей стране.
Урегулировать этот вопрос именно законодательно.