Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р75622
Уровень инициативы:
Региональный

Заменить в Москве продуктовые наборы для детей-льготников денежной компенсацией

Уровень реализации: г. Москва
Прошу заменить продовольственные наборы, выдаваемые детям из категории льготников, находящимся на дистанционном обучении, на компенсационные выплаты из расчёта сумм, положенных на льготное питание детей в школе.
Это позволит родителям приобретать для детей продукты привычного для семьи рациона и обеспечить ребёнку полноценное питание в период пандемии, дистанционного обучения и вынужденной самоизоляции.
В настоящее время компенсация школьного питания семьям, имеющим детей-льготников, оказывается в виде продовольственных наборов из продуктов, основной состав которых - углеводы. Это рис, мука, сахар, шоколадные плитки, печенье, сладкие кукурузные хлопья, сгущёное молоко, крекеры.
Такое питание нельзя назвать здоровым! Двигательная активность детей в режиме дистанционного обучения ограничена, и употребление избыточного количества углеводной пищи ведёт к ухудшению здоровья школьников.
Замена продуктовых наборов на денежную компенсацию позволит родителям приобретать своим детям так необходимые им мясные продукты, а также овощи и фрукты вместо предлагаемых мучных изделий, рисовой крупы, консервов и сладостей.
Прошу руководство города пойти навстречу семьям детей-льготников в это непростое для всех время.

Город: Зеленоград

Практический результат

Получение возможности приобретения родителями продуктов привычного и здорового рациона для детей-льготников.

Дополнительные материалы

Решение

Для выплат денежных компенсаций использовать механизм, аналогичный тому, который применяется для компенсаций льготного питания детей , находящихся на надомном обучении.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 922 голоса

78

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив