Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф75629
Уровень инициативы:
Федеральный

Утвердить 31 декабря выходным днём на территории России

Просим признать 31 декабря выходным днём, мы хотим иметь возможность спокойно подготовиться к встрече нового года и провести его вместе с семьей.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР.
«Руководство многих регионов даже в нарушение своих полномочий самостоятельно принимало решение о выходном дне 31 декабря. В отдельных субъектах это привело к протестам прокуратуры, в итоге получилась самая настоящая календарная вакханалия. Больше половины страны в предновогодний день отдыхало, в других регионах 31-е осталось обычным рабочим днем. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это фактически «полурабочий» день, с неизбежным снижением производительности труда и потерями для экономики», - отметил Ярослав Нилов, описывая картину прошлого года.
Во избежание подобных ситуаций в будущем ЛДПР предложила Правительству навсегда сделать 31 декабря выходным днем. К сожалению, по результатам обсуждения в Государственной Думе большинство депутатов отказались поддержать законопроект.
«Все прекрасно понимают, что 31 декабря полноценной работы нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отгул или отпуск за свой счет, договариваются с работодателями. И если бы правительство все это осознавало и понимало, то такой перенос состоялся бы уже в этом году. Но вместо этого видим позицию «собака на сене». Нас в ЛДПР такая позиция не устраивает», - заявил Ярослав Нилов.
В связи с этим просим признать 31 декабря официальным выходным днём на территории Российской Федерации.

Практический результат

Это даст возможность гражданам подготовиться к встрече праздника в спокойной обстановке, повысит доходы туристической отрасли, даст ощутимый прирост в муниципальные и федеральный бюджеты.

Решение

Утвердить 31 декабря выходным днём на территории России. При необходимости заменить 1 днем после празднования Нового Года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 191 голос

1 809

Против решения: 153 голоса

К началу списка инициатив