Необходимо оборудовать все камеры видеонаблюдения наружные и внутренние звуковым оповещением сирены, включать которую можно вручную с пульта видеонаблюдения либо автоматически от программы фиксации правонарушений

Современные системы видеонаблюдения не позволяют мгновенно реагировать на правонарушения и чрезвычайные ситуации. Из-за отсутствия подачи звукового сигнала сирены правонарушителям и окружающим при фиксации правонарушений и чрезвычайных ситуаций в радиусе более 30 метров. Люди, находящиеся вне зоны видимости осуществления правонарушения либо происшествия чрезвычайной ситуации не могут предоставить свою помощь. Из-за отсутствия звуковой сирены оповещения о происшествии. Сами преступники, осуществляющие преступление без звука сирены могут продолжать осуществление преступления, даже не подозревая, что их преступление фиксируется на камере видеонаблюдения. Предотвратить развитие того или иного преступления без подачи звуковой сирены не возможно, как и быстро потушить возгорание в начале пожара, близлежащими силами людей, находящихся вне видимости чрезвычайного происшествия - более 30 метров.

При включении сирены и звукового оповещения - "Стоять на месте" и т.д. во время нападений на людей, многим людям можно будет спастись. Многие преступники будут бояться привлечь внимание при совершении нападений, при кражах, поджогах, причинении вреда имуществу и т.п., что поможет предотвратить многие преступления. При включении сирены в начале пожара, пока ещё пламя небольшое, пожар смогут погасить люди, привлечённые сигналом сирены, либо звуковым оповещением "Пожар, пожар". Также такую программу распознавания и фиксации правонарушений и чрезвычайных ситуаций можно будет продавать за рубеж, если вовремя её запатентовать. В противном случае её придётся самим закупать за рубежом.

Оборудовать все видеокамеры звуковой сиреной оповещения и фиксации правонарушений и чрезвычайных ситуаций. Разработать программу распознавания правонарушений (нападение на человека, авария, поджог, кража и т.д. ) распознавание чрезвычайных ситуаций (пожар, сход лавины, обрушение, налипание снега на проводах и на крышах зданий и т.д.). При включении сирены во время нападений на людей, многим людям можно будет спастись. Многие преступники будут бояться привлечь внимание при совершении нападений, при кражах, поджогах, причинении вреда имуществу и т.п., что поможет предотвратить многие преступления.