Мониторинг запросов в базу данных Главного информационно-аналитического центра УМВД

Проблема в данный момент состоит в том, что любые маломальские компании (конторы, организации) прибегают к услугам выяснения информации о наличии (отсутствии) судимости трудоустраивающегося кандидата, в некоторых компаниях есть своя служба безопасности состоящая из бывших сотрудников МВД, которые по своим старым связям узнают о наличии (отсутствии) судимости трудоустраивающегося кандидата, что приводит к отказу в трудоустройстве (при наличии), и ведь речь не идет о структурах где есть запрет на занимаемые должности из-за наличии судимости.
Естественно компания на прямую не говорит, что вы не подошли из-за того что были ранее судимым.
Лишь в редких случаях менеджер по подбору персонала может сообщить устно (по телефону) причину.
Доказать, что вас не взяли из-за наличии судимости крайне сложно.

Искоренение незаконного выяснения о наличии (отсутствии) судимости у кандидата при трудоустройстве.
Упрощение трудоустройства граждан РФ на желаемую позицию в различных компаниях.(не относящихся в госструктурам и учебным заведениям).

Ввести мониторинг запросов "о наличии(отсутствии) судимости", в базу данных информационно-аналитических центров МВД:
1. Какой сотрудник ИЦ делал запрос по гражданину.
2. Основание на необходимость запроса по гражданину.
Ввести наказание за самовольные запросы "о наличии (отсутствии) судимости" в БД ИЦ сотрудником ИЦ по гражданину РФ.