Временная отмена денежных сборов за ввоз и растаможку автомобилей не старше 2000 г.в.

Ввезти автомобиль из других стран старше 3-х лет и поставить на российский учет практически невозможно. Из-за этого страдает внутренний рынок автомобилей, а особенно в складывающейся эпидемиологической обстановке. Становится всё труднее обновить автотранспорт. Рынок сталкивается с дефицитом автомобилей.

Обновление автопарка граждан, наименьшая загрязненность воздуха, технологический бум. Все будут использовать не "древние развалюхи", а хорошие, технологичные машины.

Для решения поставленной задачи необходимо хотя бы на 2 года (временно) отменить все сборы за ввоз, таможню, регистрацию и др. виды сборов (за исключение госпошлины ГИБДД за оформление права собственности) автомобилей (до 2000 г.в.) для обновления автопарка граждан. Как в Абхазии или той же Армении. Тогда мы уйдем от загрязнения воздуха, использования "морально" устаревших автомобилей. К тому же, этим мы сможем стабилизировать рынок запчастей. Кроме того необходимо конкретизировать норму до объема двигателя для ввозимого автомобиля до 3,0 л. И мы вплотную подойдем для отмены транспортного налога и включения его в стоимость топлива. Тот кто ездит-тот платит, а от стоящей машины толка нет, она уж точно дороги России не портит (хотя про дороги - это уже совсем другая история).