Предоставление услуги покупки онлайн ж/д билетов льготным категориям граждан

В данный момент на сайте РЖД нет возможности оформить онлайн билетов на поезд со скидкой 50% для льготной категории граждан. Для покупки билета необходимо обращаться в кассу и предъявлять документы подтверждающие право на льготу.
Мой друг инвалид 1-й группы с пожизненной справкой, каждый раз вынужден ездить в кассу для того чтобы оформить проездной документ со скидкой 50%. Я считаю это неправильным.

Упрощение и удобство для пользования онлайн сервисами для льготных категорий граждан.

Предлагаю сделать возможным подтверждать право на льготу онлайн с загрузкой сканированной копии документа. Справка об инвалидности должна быть привязана к аккаунту в госуслугах а также на сервисе РЖД и автоматически подгружаться при оформлении билетов. Инвалиды и прочие льготные категории граждан должны единожды подтвердить свою льготу предъявив документ подтверждающий льготу. Льгота должна быть автоматически приостановлена в случае окончания льготы, если она действует до определённого периода (совершеннодетие детей и т.д.).