Прекратить государственную поддержку религиозных организаций. Средства направить на социальные нужды.

Религиозные организации государством и органами местного самоуправления повсеместно признаются социально ориентированными, в связи с чем на основании ст. 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организа­циях» им оказывается финансовая и иная экономическая поддержка за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
Таким образом, религиозные организации, кроме того, что освобождены от налогообложения, еще и получают помощь от государства за счет налогоплательщиков. Ввиду избыточного финансирования ведется интенсивное строительство религиозных зданий и сооружений, даже если действующие приходы пустуют или мало посещаемы. В то же время социальные проблемы остаются без решения. Например, отсутствует достаточное колличество социальной инфраструктуры, в т. ч. школ, детских садов, поликлиник.

В случае прекращения государственной поддержки религиозных организаций высвобожденные денежные средства и имущество возможно будет использовать для социальных нужд.

Прекратить поддержку религиозных организаций за счет средств бюджетов всех уровней и безвозмездную передачу религиозным организациям государственного и муниципального имущества.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 444 голоса

Против решения: 139 голосов