Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф75872
Уровень инициативы:
Федеральный

Все инициативы на сайте РОИ, не набравшие необходимого количества голосов «за», не направлять в архив, а превращать в коллективные обращения

Одна из действующих ныне проблем сайта РОИ - то что очень редко инициативы набирают за год, необходимое количество голосов. А подавляющее большинство инициатив, не набравших необходимое количество голосов - уходят в архив. Несмотря на все старания и трату времени, авторов инициатив.

Практический результат

Улучшится работа сайта РОИ и улучшится возможность подать инициативу.

Решение

Ликвидировать архив на сайте РОИ. После чего - все инициативы, не набравшие за 1 год, необходимого количества голосов, передавать в компитентные исполнительные и законодательные органы власти, для их рассмотрения, согласно закону о порядке рассмотрения обращений граждан, и направления письменных ответов в адрес всех авторов инициатив, и пользователей РОИ, голосовавших за инициативу.
Все письменные ответы на такие обращения, направлять лично каждому автору инициативы и каждого голосовавшему за инициативу, на электронный или почтовый адрес, а так же и публиковать в свободном доступе на сайте РОИ, внизу под каждой инициативой - которая не набрав за год, необходимого количества голосов, обрела статус коллективного обращения и была рассмотрена в органах власти.
Все федеральные инициативы, не набравшие необходимого количества голосов за 1 год, но набравшие до 50% голосов "за", направлять в виде коллективных обращений, в профильные министерства России, а так же и в профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации РФ, а при необходимости - и в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет и Верховный суд РФ.
Если федеральная инициатива набрала более 50% голосов "за" - направлять такие инициативы, в виде коллективных обращений, не только в профильные перечисленные органы власти, но и в Кремль на имя Президента РФ, а так же и в аппарат Правительства РФ - с целью информирования об таких инициативах, первых лиц России и соответственного их рассмотрения по существу на высшем уровне государства.
Все региональные инициативы, не набравшие необходимого количества голосов за 1 год, направлять в виде коллективных обращений, в Правительство региона и председателю законодательного собрания региона.
Все муниципальные инициативы, не набравшие необходимого количества голосов за 1 год, направлять Главе муниципального округа, и председателю местного собрания депутатов.
Если та или иная региональная или муниципальная инициатива, за 1 год, наберет более 50% голосов "за", превращать такие инициативы, в статус особых обращений, которые власти обязаны рассмотреть в первоочередном и приоритетном порядке, и их рассмотрение, должно проводиться под особым контролем губернатора (или Главы муниципального округа), председателя областного (или муниципального) органа законодательной власти.
Ввести полный запрет на чиновничьи отписки и полуотписки, на все коллективные обращения-которые получили статус обращений, как инициативы не набранные необходимого количества голосов. Все ответы на такие обращения, обязать необходимые меры - указанные в ответах и принятые властями к проблемам указанным в таких обращениях как бывших инициативах. Но меры принятые к проблемам указанным в бывших инициативах, разрешить принимать властям по своему усмотрению, с учетом мнений автора и голосовавших "за".
Если по определённым инициативам, не набравшим необходимого количества голосов за 1 год, уже были готовы письменные ответы, разрешить авторам инициатив, снова пытаться добавлять на сайт РОИ подобные инициативы. Если инициатива снова не наберет необходимого количества голосов, ответы и решения на подобные обращения, которые были готовы уже на ранее поданные подобные инициативы, высылать автору и голосовавшим "за", для ознакомления.
Кроме того: если инициатива, не набрала необходимого количества голосов за 1 год, но предыдущие подобные инициативы, вместе взятые, набрали столько голосов - сколько совместно с голосами настоящей инициативы, всего достаточно для того - чтобы голосов было равно достаточному количеству голосов инициативы, набравшей за год необходимое количество голосов - передавать такие инициативы в экспертные рабочие группы для дальнейшего рассмотрения в виде инициатив набравших необходимое количество голосов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 347 голосов

1 653

Против решения: 87 голосов

К началу списка инициатив