Ввести условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством (далее ТС) путём отработки на своём ТС

Сегодня в российском уголовном законодательстве существуют институт условно-досрочного освобождения (далее УДО) и у осужденных за целый ряд уголовных преступлений, в т.ч. тяжких, есть право выйти на свободу досрочно. В то же время, за менее тяжкие преступления с точки зрения общественности - за административные правонарушения такая возможность отсутствует. Также это огромный ресурсный потенциал в сфере решение социальных проблем таких как доставка продуктов маломобильным гражданам, доставка участковых врачей до больных ведь при наличии транспорта который не надо оплачивать из бюджета врач может посетить в три раза больше пациентов. А государство этим не пользуется.

Использования ресурсов в виде транспорта и водителей в интересах граждан и государство не тратя бюджетных средств.

Настоящим законом предусматривается установление условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения водительских прав для гражданина, если судом будет признано, что для дальнейшего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он отработал своё нарушение путём выполнение социальных заказов от государство на своём транспортном средстве за свой же счёт.
Сферы которые можно покрыть: доставка врачей до пациентов, доставка продуктов маломобильным гражданам, социальное такси и др.
Как это будет работать: гражданин ранее лишённый прав на управление ТС будет получать соцзаказы от государство на мобильный телефон с подключённой геолокацией это для избежание того что гражданин будет пользоваться своим ТС в личных целях. В случай рецидива положение по УДО не будет распространяться. На отработку нарушитель может подать заявку не ранее чем после одной трети отбывание срока лишение права на управление ТС.