Ввести условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством (далее ТС) путём отработки на своём ТС

Сегодня в российском уголовном законодательстве существуют институт условно-досрочного освобождения (далее УДО) и у осужденных за целый ряд уголовных преступлений, в т.ч. тяжких, есть право выйти на свободу досрочно. В то же время, за менее тяжкие преступления с точки зрения общественности - за административные правонарушения такая возможность отсутствует. Также это огромный ресурсный потенциал в сфере решение социальных проблем таких как доставка продуктов маломобильным гражданам, доставка участковых врачей до больных ведь при наличии транспорта который не надо оплачивать из бюджета врач может посетить в три раза больше пациентов. А государство этим не пользуется.

Использования ресурсов в виде транспорта и водителей в интересах граждан и государство не тратя бюджетных средств.

Настоящим законом предусматривается установление условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения водительских прав для гражданина, если судом будет признано, что для дальнейшего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он отработал своё нарушение путём выполнение социальных заказов от государство на своём транспортном средстве за свой же счёт.
Сферы которые можно покрыть: доставка врачей до пациентов, доставка продуктов маломобильным гражданам, социальное такси и др.
Как это будет работать: гражданин ранее лишённый прав на управление ТС будет получать соцзаказы от государство на мобильный телефон с подключённой геолокацией это для избежание того что гражданин будет пользоваться своим ТС в личных целях. В случай рецидива положение по УДО не будет распространяться. На отработку нарушитель может подать заявку не ранее чем после одной трети отбывание срока лишение права на управление ТС.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 880 голосов

Против решения: 398 голосов