Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45М76091
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить соль на дорогах и тротуарах

Уровень реализации: Курганская область, Городской округ город Курган
Уже вторую зиму подряд вместо белоснежного и чистого зимнего Кургана мы видим утопающий в грязи город, застрявший в вечном межсезонье. И связано это с тем, что вместо своевременной уборки снега дороги и тротуары обильно засыпаются солью, которая превращает снег в не проходящую грязь.
Соль портит автомобили: разъедает резиновые, пластиковые детали, способствует появлению ржавчины на кузове. Грязью покрываются регистрационные номера, фары, стекла автомобилей, ухудшая обзор. На не просыхающей мокрой дороге увеличивается тормозной путь. Переходящего проезжую часть вечером пешехода на фоне мокрого асфальта и грязных тротуаров становится практически не видно. Соль неизбежно попадает на газоны, посадки, в грунт. От соли страдают животные, портится обувь, одежда.

Город: Курган
Улица: ул. Гоголя
Дом: 55/1

Практический результат

Город неизбежно станет чище, красивее и безопаснее.

Решение

Мы просим прекратить обработку дорог и тротуаров солью, заменив ее на своевременную уборку снега и использование гранитной крошки, как это делается во многих других городах, которым удается сохранять чистые дороги и тротуары даже в более суровых погодных условиях, при большом количестве осадков и перепадах температур.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 16 255 голосов

4

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив