Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф76130
Уровень инициативы:
Федеральный

Размещение контейнеров для сбора личных медицинских отходов класса Б в государственных учреждениях

10% населения страны - диабетики. Многие самостоятельно делают инъекции и по причине других заболеваний. Куда потом выбрасывать опасные медицинские отходы класса Б, содержащие человеческий биоматериал. Опасность инфицирования и сложность переработки отходов (иголок, шприцов), которые сначала необходимо продизенфицировать, а потом утилизировать пластик, металл, резину. В основном подобные отходы личного пользования едут на свалку. Кровавые иглы едут гнить и распространять инфекции.
На данный момент поликлиники, больницы и аптеки имеют контракты с компаниями, утилизирующими отходы, но только производимые этими учреждениями. Люди своё принести не могут, я проверял. Основываясь на опыте западных коллег, необходимо создать в госучреждениях контейнеры по сбору подобных отходов для их безопасной утилизации. Это особенно важно в период тяжелых эпидемиологических условий. Согласны? Подписывайте инициативу.

Практический результат

Снижения уровня инфицирования людей, других живых существ, почвы. Уменьшение объема сложного опасного мусора на свалках и в баках около дома. Теоретическая возможность последующей переработки и нового цикла использования.

Решение

Разместить контейнеры по сбору опасных личных медицинских отходов в медицинских учреждениях. Было бы неплохо собирать и другой медицинский мусор: блистеры от таблеток, просрочку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 449 голосов

551

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив