Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Р76292
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство Воронежского метрополитена

Уровень реализации: Воронежская область
В настоящее время транспортная система Воронежа уже не справляется со своими задачами. Расширять улицы некуда, новые дома строят ещё ближе к улицам. Городской транспорт в виде маршрутных такси, которые повсеместно нарушают ПДД, чтобы конкурировать, что делает перемещение пассажиров опасным, изнурительным и длительным. Сейчас, чтобы переместиться из одного района Воронежа в другой иногда нужно сделать несколько пересадок, несмотря на небольшую длительность поездки на некоторых маршрутах, а это сразу бьёт по карману. Также такое количество личного транспорта на дорогах, в которых едут по одному, максимум два человека - это неэкономно, неэкологично, резко снижается скорость перемещения. О необходимости строить метро заявляли ещё в 2000 году.
На первом этапе достаточно будет построить 10-15 станций, которые свяжут районы города в сеть и позволят перемещаться из точки А в точку Б за 7-15 минут. Наш город по диагонали из Придонского до Машмета около 20 км. При средней скорости движения 60 км/час такое расстояние можно преодолеть за 20 минут.

Город: Воронеж

Практический результат

Повысится безопасность, улучшится качество жизни, повысится скорость и сократится время, затрачиваемое на поездки на работу, учебу, дела и обратно. Основная задача сделать поездки на работу на личном транспорте невыгодными, поездка на метро должна быть безопаснее, удобнее, быстрее, не нужно искать место для парковки, тратится на парковку. На работу человек должен приезжать отдохнувшим, а не уставшими после часового стресса в пробках.

Решение

Единственное решение транспортной проблемы в городе Воронеже - это строительство метрополитена.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 973 голоса

27

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив