Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф76322
Уровень инициативы:
Федеральный

Поправки в УК против спаивания граждан

В чем смысл проблемы:
В настоящее время на территории Российской Федерации имеется множество лиц, которые могут умышленно использовать граждан, имеющих алкогольное привыкание, а равно производящих для них вред для здоровья легкой либо тяжелой степени тяжести, в зависимости от обстоятельств. Например, это может использоваться для подписи документов. Необходимо предупредить угрозу вреда здоровью для уже больных алкоголизмом людей, а заодно остановить их использование в личных целях. Я считаю, что данная проблема касается каждого гражданина РФ без исключения, у всех есть какие-либо знакомые случаи.

Практический результат

Если не полная ликвидация, то существенное ослабление использования больных алкоголизмом людей в личных целях.

Решение

Предлагаю внести правки в статью 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", а именно создать ее подпункт 3 следующего характера:
с применением умышленного использования алкогольных напитков для приведения гражданина в состояние опьянения для того, чтобы ослабить его рассудок и/или использовать его в личных целях, либо для ослабления его морального, психического, а также умственного здоровья,
наказывается исправительными работами на срок до пяти лет, ибо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 511 голосов

489

Против решения: 80 голосов

К началу списка инициатив