Детям с ОВЗ нужна поддержка государства

Что означает ОВЗ? Ограниченные возможности здоровья.
ОВЗ это разные заболевания которые ограничивают жизнь человека.
Детям с ОВЗ нужна поддержка государства и это не простые слова: воспитывая ребенка с ограниченными возможностями здоровья я прочитал много материалов на эту тему.
И понял что чтобы помочь детям с ОВЗ в том числе своему ребенку нам необходимо на законодательном уровне менять устоявшиеся законы.
Меры социальной поддержки и помощь людям с ограниченными возможностями.
Проблемы людей с ограниченными возможностями в нашей стране рассмотрены не особо тщательно, а существующие меры социальной поддержки инвалидов от государства не достаточны. Зачастую не хватает психологической и социальной помощи.
В первую очередь нужно разделить понятие ОВЗ и инвалидность как оказалось за последние 9 лет произошли изменения в трактовке данных понятий.
Ранее ОВЗ было равно ребенок инвалид а сейчас большинству таких детей отказывают в категории ребенок инвалид. Но в большинстве статей которые пишут об инвалидности и помощи детям это осталось единым понятием раз ребенок имеет ограниченные возможности здоровья значит инвалид.
А в итоге тысячи а может и сотни тысяч детей с ОВЗ остаются без какой бы то ни было поддержки со стороны государства.
Отказы в инвалидности детям с ОВЗ лишают ребенка шанса жить более полноценной жизнью в разных сферах.
Помощь людям с ограниченными возможностями обычно требуется для:
приобретения оборудования, например удобной складной инвалидной коляски;
прохождения курсов реабилитации;
оплаты реабилитации в специализированных центрах;
оплаты дорогостоящих анализов, операций и другого.
На примере своей семьи могу с уверенностью сказать что многие семьи вынуждены брать кредиты на лечение и реабилитацию ребенка.
И впоследствии их становится просто не чем выплачивать.
А чтобы продолжать лечение ребенка или поддержать его состояние необходимы еще средства иногда это неподъемные средства даже для полной семьи.
Поэтому на государственном уровне дети с ОВЗ которым не установлена инвалидность должны получать пособие не менее прожиточного уровня установленного для детей.
Для социальной защищенности этой категории граждан.
Нужна поддержка государства.
Дети с ОВЗ имеют иногда много талантов, которые просто таят в себе, но не имея поддержки от государства и окружающих привыкают к своей болезни не жалуются на свое состояние думают что так и должно быть и впоследствии со временем начинают замыкаться, ограничивать себя во всем – тем более в общении с «полноценными» людьми.
Также более старшим детям с ОВЗ нужна психологическая помощь.
В чем заключается психологическая помощь людям с ограниченными возможностями.
Психологическая помощь людям с ограниченными возможностями необходима в первую очередь детям, потому что в детстве острее воспринимаешь свое отличие от других. Безусловно, можно оставить ребенка на домашнее обучение, опасаясь, что в школе он столкнется с непониманием сверстников, что большая психологическая нагрузка окажется ему не по плечам. Однако специалисты в один голос твердят, что лучше адаптироваться в будущем к социальной среде помогает именно нахождение в ней на равных с другими людьми.
Конечно, многое зависит и от родителей и от самих людей с ограниченными возможностями, - от их характера, силы воли, способности и желания развиваться. Но и семьи, а также окружающие их посторонние люди вне стен родного дома несут на себя ответственность за то, насколько комфортно дети с ОВЗ будут себя чувствовать.
Оказать помощь людям с ограниченными возможностями вы можете, даже не имея профессиональных навыков по уходу за такими детьми. Постарайтесь помочь нуждающимся, в том виде деятельности, который ближе для вас. Неважно, разошлете ли вы друзьям из соцсетей информацию о поддержке человека, или сами снабдите его необходимой информацией в области юриспруденции, оформления документов или любой другой, в которой вы чувствуете себя как рыба в воде, - ваша помощь никогда не будет лишней.

В результате у детей с ОВЗ будет шанс на более полноценную жизнь.
А это улучшение здоровья таких детей. У детей с ОВЗ будет больше шансов на здоровье а многим семьям не придется брать кредиты на лечения ребенка и таким образом семья не будет за гранью нищеты.
В итоге многие дети когда вырастут смогут принести много пользы для развития страны.

Ранее ОВЗ было равно ребенок инвалид а сейчас большинству таких детей отказывают в категории ребенок инвалид. Но в большинстве статей которые пишут об инвалидности и помощи детям это осталось единым понятием раз ребенок имеет Ограниченные возможности здоровья значит инвалид.
Поэтому для социальной защищенности на государственном уровне дети с ОВЗ которым не установлена инвалидность должны получать пособие не менее прожиточного уровня установленного для детей.