Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф76580
Уровень инициативы:
Федеральный

Расширить круг граждан, участвующих в голосовании по всем инициативам на сайте РОИ

Для успешного продвижения инициативы необходимо очень большое количество голосов. Поэтому желательно увеличить количество участников голосовании, в особенности таких активных граждан, которые уже зарегистрированы на сайте Госуслуг. К таким гражданам можно отнести депутатов всех уровней К тому же заблаговременное ознакомление депутатов с содержанием предлагаемых инициатив само по себе может способствовать реализации разных прогрессивных идей. Это позволит значительно повысить результативность работы сайта РОИ, расширить круг активных участников в голосовании по всем ининициативам и значительно увеличить число голосов.
Целесообразно делать такую рассылку новых инициатив с сайта РОИ всем депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, а также региональным депутатам. Это даст им возможность как бы «держать руку на пульсе» мнений, настроений, просьб и предложений активных граждан и своевременно их учитывать в своей работе к всеобщей пользе, а также и голосовать самим. По просьбе отдельных депутатов можно готовить для них тематические подборки (дайджесты) инициатив по той или иной тематике.

Практический результат

Значительное расширение круга активных участников в голосовании по всем инициативам.
Повышение репрезентативности голосования. Улучшение информированности представителей всех уровней власти.
В целом повышение эффективности и действенности работы сайта РОИ.

Решение

Рассылать всем гражданам РФ, зарегистрироаным на сайте Госуслуг, в виде бесплатной услуги перечни новых инициатив, опубликованных на сайте РОИ так, как если бы они были подписаны на регулярную рассылку. Одновременно предлагать всем подписаться на рассылку.
Аналогично делать такую же рассылку новых инициатив с сайта РОИ всем депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, а также региональным депутатам.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 503 голоса

497

Против решения: 37 голосов

К началу списка инициатив