Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф76633
Уровень инициативы:
Федеральный

Об определении правовых терминов Отечество, Родина, Государство, Народ

В ст.13 Конституции Российской Федерации установлено, что в Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. И я считаю это правильно и очень мудро, так как никому нельзя разжигать социальную, расовую, национальную и религиозную рознь между народами России.
В настоящее время в обществе всё больше и больше проявляется протестное настроение к должностным лицам государственных органов, которое на мой взгляд, с правовой точки зрения, неправильно обосновано. Необоснованные по праву протесты оказывают негативное влияние на само государство и общество в целом. Такие протесты носят неконструктивный характер, они ведут не к созиданию, а к разрушению.
Очень много граждан Российской Федерации не понимают правильно, до глубины, основные положения Конституции Российской Федерации, самой сути демократического правового государства с республиканской формой правления, под наименованием Российская Федерация. Непонимание происходит по разным причинам. Но основные причины: 1) отсутствие осознания в гражданском обществе смысла существования многонационального народа России и на чём исторически было основано государственное единство; 2) подмена понятий: Отечество, Родина, Государство, Народ, путём их смешивания.
В настоящее время некоторыми политиками совершаются действия на создание условий, при которых может произойти развал Российской Федерации, разделение на части многонационального народа России, обосновав совершение такого в целях, так называемых демократических ценностей, либо в угоду одной из религий (идеологии).

Практический результат

С принятием соответствующего федерального закона появятся правовые основания правильно трактовать понятия: Отечество, Родина, Государство, Народ. Это не только предотвратит развал Российской Федерации изнутри, а ещё сильнее сплотит многонациональный народ России в единое целое под единым Отечеством. А с учётом того, что при этом условии будет осуществляться более эффективное взаимодействие верховной власти с государственной властью, Российская Федерация станет в мире самым могущественным государством, станет для всех народов мира примером, как надо утверждать на планете Земля права и свободы человека, гражданский мир и согласие, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями.

Решение

Исходя из целей обеспечения благополучия и процветания многонационального народа России, исходя из интересов Российской Федерации, необходимо обосновать юридически термины: «Отечество многонационального народа России», «Родина», «Страна», «Государство», «Народ», «Многонациональный народ России», «Свобода», «Гражданское самосознание», которые надо утвердить федеральным законом.
Предлагаю свои варианты правового определения понятий:
Отечество многонационального народа России – Высший Разум, который определяет смысл существования человеческой цивилизации на планете Земля.
Родина – территория с её природой, где человек родился.
Страна - территория, имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.
Государство – основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры.
Народ – население государства, жители страны.
Многонациональный народ России – сообщества свободных равноправных граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, обладающих гражданским самосознанием.
Свобода – возможность проявления субъектом воли на основе осознания законов развития природы и общества, отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-нибудь класса, всего общества или его членов.
Гражданское самосознание – это структурный компонент личности, включающий переживание гражданских чувств, осознание себя как гражданина, системы знаний о себе и о гражданственности, гражданских, политических, социальных нормах, правилах, которые выражаются через поступки и поведение.
Также необходимо признать на уровне федерального закона, что Российская Федерация по факту служит именно для многонационального народа России, который в свою очередь, по факту, служит своему Отечеству.
- Никто не вправе властвовать над многонациональным народом России (этот принцип исходит из принятой народом Конституции Российской Федерации).
Тогда каждый, кто находится на государственной службе, будет правильно понимать положения статей 2, 3, 7 Конституции Российской Федерации, и будет верой и правдой служить Российской Федерации, а не прислуживаться, зная, что его служение Государству не будет «втоптано в грязь», либо использовано в угоду коррупции. Тогда каждый гражданин Российской Федерации будет осознавать свою личную обязанность жить достойно с позиций традиционно российских духовно-нравственных ценностей, будет с искренним уважением относится к тем гражданам, которые пошли на государственную (и военную) службу; и в этом случае будут созданы такие условия, при которых у коррупционных сил в принципе не будет возможности существовать в нашей стране.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 881 голос

119

Против решения: 343 голоса

К началу списка инициатив