Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
30Ф76649
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить порядок выплаты компенсаций Почтой России и увеличить их размер

К сожалению до сих пор сохраняется проблема низкого качества предоставления почтовых услуг госмонополией, Почтой России. Посылки и прочие отправления доставляются с задержкой, теряются в пути, в них происходит подмена ценных вложений.
Как известно, лучший способ наказать нерадивого исполнителя - рублём, но тут гражданина ждут сразу несколько препятствий.
1) Сумма компенсаций при задержке почтового отправления составляет всего 3% от стоимости почтовых услуг за каждый день просрочки и не может превышать 100%.
2) Заявление о выплате имеет право подавать только отправитель.
3) Сроки доставки отправлений из-за границы или за границу никак не нормируются даже при следовании по территории России.

Практический результат

Полное соблюдение прав граждан Российской Федерации, улучшение работы национального почтового оператора.

Решение

1) Сумма компенсации за просрочку доставки увеличить до 10% за каждый день просрочки без ограничения верхнего лимита.
2) Если отправление признано утерянным - выплачивать две компенсации - за время розыска и за утерю. Я уверен - это подстегнёт Почту России проводить розыск не 2-3 месяца, как сейчас.
3) Обязать Почту России самостоятельно инициировать розыск почтовых отправлений задержанных более чем на три дня, причём без подачи заявлений со стороны гражданина.
4) Возможность передавать право получателю отправления получать причитающуюся ему компенсацию. В особенности в том случае, если получатель - покупатель интернет-магазина, ведь интернет-магазин не будет заполнять бланк на десятки заказов, ожидать рассмотрения заявления и переводить покупателю компенсацию.
5) Предусмотреть возможность получения компенсаций, выплачиваемых Почтой России на банковский счёт, включая банковскую карту. Ведь фактически сейчас сложность бюрократических процедур отпугивает граждан от получения положенных им компенсаций.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 389 голосов

611

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив