92Р76759
Региональный

Обеспечить Севастополь залом настольного тенниса

Несмотря на статус города Севастополя, как города федерального значения, мы абсолютно лишены доступных спортивных объектов для нашего вида спорта. К сожалению так сложилось, что настольный теннис в Севастополе развивался в условиях отсутствия ресурсов и материально-технической базы. Фактически олимпийский вид спорта в Севастополе оказался без поддержки государства и местных органов власти и на сегодняшний день держится и развивается только за счет активистов и фанатов этого спорта.
Так, с 2015 года, на базе спортивного комплекса ДКР и СШ № 5 была создана секция для детей. Наши молодые спортсмены уже принимали участие в соревнованиях Южного федерального округа по настольному теннису среди юниоров и юниорок, показав достойные результаты, и заняв места в рейтинге ФНТР. В частности, один из юниоров, будучи 50-м в рейтинге ЮФО, по результатам турнира сумел подняться на 5-е место, войдя в группу призеров отобранных на первенство России по настольному теннису среди детей до 13 лет. Такие результаты были достигнуты вопреки реалиям положения настольного тенниса в Севастополе, ведь всего лишь несколько часов в неделю было выделено нашим спортсменам для тренировок. Но, к сожалению, с августа 2020 года, в связи с капитальным ремонтом и перепрофилированием спорткомплекса ДКР, теперь отсутствует и эта малая возможность. Все спортсмены оказались попросту на улице без видимых перспектив восстановления и уж тем более развития тренировочного процесса.
Важно отметить, что настольный теннис входит в 10 самых популярных видов спорта на планете и, по оценкам, привлекает суммарно около 900 миллионов игроков, поклонников и болельщиков по всему миру. Также не стоит забывать, что настольный теннис был популярным досугом во многих советских учреждениях и организациях.
Когда-то и Севастополь был в числе городов, воспитанники которых достигали высоких спортивных результатов, в том числе на международном уровне, а их имена были известны всему спортивному сообществу.
И сегодня наши дети хотят продолжать тренироваться, чтобы показывать достойные результаты. Для этого в городе есть ПОЧТИ все необходимое: детская секция настольного тенниса, профессиональные тренера, любители-энтузиасты. В соответствии с законодательством РФ в установленном порядке зарегистрирована Федерация настольного тенниса Севастополя.
Нет только одного - специализированного места, где наши спортсмены смогли бы тренироваться, поддерживать физическую форму и готовиться к соревнованиям. Ведь как и для любого другого вида спорта, требования к спортивным площадкам для настольного тенниса тоже имеют свои особенности. Они связаны, прежде всего, с размерами помещения, специальным напольным покрытием и освещением зала.
Сложившаяся ситуация с настольным теннисом в г.Севастополе еще более контрастно выглядит на фоне положения дел в Крыму. Так, только в таком городе, как Ялта (80 тысяч человек против почти миллиона фактически проживающих в Севастополе) имеется 3 постоянно действующих спортивных зала настольного тенниса. Нам видится, что Севастополь достоин большего и лучшего. Отстаивание чести Севастополя на спортивных аренах не только популяризирует спорт и здоровый образ жизни, но добавляет чувство гордости за сам город-герой.

Город: Севастополь

Наличие спортивного специализированного зала для настольного тенниса очень важно, т.к. позволит нашим детям - спортсменам тренироваться и осуществлять свои мечты и планы, связанные со спортом, круглый год поддерживать спортивную форму, готовиться к соревнованиям и добиваться высоких спортивных результатов. Ведь воспитание здорового и развитого поколения является одной из приоритетных задач государства.
Кроме того, подобное место не только станет украшением города, но и даст возможность проведения официальных соревнований по настольному теннису как регионального, так и общероссийского уровня.

Обеспечить Федерацию настольного тенниса Севастополя специализированным залом настольного тенниса, выделив такой зал например в одном из строящихся физкультурно-оздоровительных комплексов (на ул.Шевченко и ул.Гавена). Зал должен отвечающим как спортивным требованиям (напольное покрытие, освещение), так и в части безопасности игроков.
Сейчас из-за отсутствия специализированного зала, спортсменам Федерации приходится тренироваться в торгово-развлекательном центре, в абсолютно не надлежащих условиях, либо не тренироваться вовсе.