Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф76968
Уровень инициативы:
Федеральный

Реновация закона об ОСАГО

В данный момент закон ОСАГО обязывает покупку страховки, в результате даже опытным водителям относящимся к управлению автомобилем с большой серьезностью и безаварийностью более 10 лет по сути приходится спонсировать безответственных водителей с плохими навыками управления автомобилем, не только покупая ОСАГО, но и упорным трудом на дороге во время движения, поскольку приходится учитывать неопытность водителей и по сути спасать им жизни заранее выполняя маневры, уходя от столкновения.
Еще до введения закона об ОСАГО водители на дороге вели себя намного серьезнее поскольку понимали материальную ответственность в случае ДТП. Что снижало общее количество ДТП. А на данный момент водители не стремятся повышать навыки вождения, поскольку можно просто купить ОСАГО и не о чем не думать, в результате даже после легкого снегопада, можно увидеть множество ДТП, что провоцирует автомобильные пробки, и затраты страховых компаний, что негативно сказывается на экономики России из за снижения эффективности.

Практический результат

У малоопытных водителей появится стремление ездить более ответственно, у опытных водителей снизятся расходы, что поможет им направить средства вместо спонсирования неопытных водителей на более полезные направления, например на закупку большего количества ГСМ, что в свою очередь будет больше наполнять бюджет РФ.
Ведь разбитый автомобиль малоопытным водителем не покупает ГСМ , а страховая покупает запчасти, если автомобиль импортного производства, то происходит импорт, в результате золотовалютные резервы России уменьшаются, что негативно сказывается на экономики РФ. В результате реновации ОСАГО автомобиль опытного водителя принесет РФ больше экономической пользы.

Решение

Предлагаю провести реновацию законопроекта об ОСАГО и сделать необязательным ОСАГО для водителей с безаварийным стажем более 10 лет. В результате у водителей появится интерес и стремление ездить безаварийно, а опытные водители перестанут нести финансовые затраты на финансирование малоопытных водителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 490 голосов

510

Против решения: 193 голоса

К началу списка инициатив