Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф77171
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить в отделениях «Почты России» продажу продуктов и других непрофильных товаров в крупных городах

Отделения «Почты России» превратились в магазины. Сейчас там продаются крупы, консервы, снеки, сладости, стиральный порошок и другая бытовая химия, носки и даже пиво. В результате сотрудники почты вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – доставкой отправлений и пенсий, вынуждены еще и торговать непрофильными товарами. Можно понять, когда все это продают на почте в небольших населенных пунктах, где не хватает обычных стационарных магазинов. Но в крупных городах, где есть множество сетевых ритейлеров и мелких магазинов, торговля на почте бессмысленна. Вышестоящее руководство требует от сотрудников отделений выполнения плана по продажам, в результате снижается качество предоставления собственно почтовых услуг. Иногда работникам почты приходится самим покупать эти товары под угрозой лишения премии или навязывать их пенсионерам.

Практический результат

Повышение качества обслуживания в отделениях «Почты России».

Решение

Прекратить продажу непрофильных товаров в отделениях «Почты России», расположенных в городах с населением более 100 тыс. чел.
Сохранить продажу товаров в отделениях остальных населенных пунктов в случае, если там существует дефицит магазинов. Например, магазины в радиусе километра вокруг отделения почты отсутствуют. Или в населенном пункте на тысячу жителей приходится менее одного магазина.
Сохранить продажу во всех отделениях конвертов, марок, открыток и других профильных для почты товаров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 940 голосов

1 060

Против решения: 90 голосов

К началу списка инициатив