Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф77215
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить предлагать кредиты по телефону

Инициатива направлена на федеральный запрет на законодательном уровне банкам или посредническим структурам предлагать любые кредитные услуги или услуги, связанные с кредитованием.
Ежедневно на телефон поступают до десятка звонков с различными предложениями от непонятных структур, представляющихся банками, но таковыми не являющимися (часто звонящие не обладают даже минимумом информации, которой оперирует банк).
Звонки начинаются в 9 утра и заканчиваются в 9 вечера.
У многих банков есть партнерские программы по привлечению клиентов, чем и пользуются бесконечные кол-центры, звоня и навязывая кредит или кредитную карту.
Так же велик риск мошеннических звонков, потому что нет возможности проверить достоверность информации и идентифицировать собеседника. Звонки раздаются не с официальных номеров банков, а с различных федеральных или сотовых номеров.

Практический результат

1. Снижение спам-звонков, что защищает граждан от навязываемой рекламы.
2. Снижение риска попасть на мошенников и передать свои персональные данные неизвестным лицам.
3. Повышение культуры пользования кредитами. Кому деньги действительно нужны, сами спокойно идут в банки и оформляют кредиты.
4. Удаление посреднических серых схем в финансовом секторе страны.
5. Снижение на сети сотовой связи, снижение объема обращения серых сим-карт (99% звонков идут с федеральных номеров операторов сотовой связи).

Решение

Предлагаю на федеральном уровне создать закон, запрещающий эту деятельность. За нарушение организаторам кол-центров или банкам - штраф в районе миллиона рублей, за повтор - уголовную ответственность руководителям этих организаций.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 688 голосов

2 312

Против решения: 29 голосов

К началу списка инициатив