Ужесточить требования медицинских осмотров на ношение оружия, на допуск за руль транспортного средства и на трудоустройство

Все медосмотры, проводимые учреждениями здравоохранения,по вопросам допуска человека к оружию, на трудоустройство,а так же и на вождение транспортного средства,проходят очень поверхностно.А именно:если человек имеет какие либо проблемы со здоровьем,но не обращался в больницу,значит он не состоит на учете ни у кого из врачей.А если он не состоит ни у кого на учете из медиков-то таких людей обычно медкомиссия допускает к их цели, без проблем-за исключением видимых отклонений, которые очевидны врачу без обследований, а так же и за исключением проверки на инфекции в случае оформления на некоторые работы.Что позволяет людям, специально скрывать свои болезни и не обращаться в больницу за помощью, наблюдаясь у частных врачей-тем самым они используют хорошую для себя лазейку по допуску на работу, на водительские права,и на ношение оружия.Так как во время таких медкомиссий, врачи практически не проходит никаких обследований человека.А в основном-спрашивают о наличии\отсуствии жалоб на здоровье,и смотрят-состоит ли человек на учете у врача.Таким образом, человек для получения допуска медкомиссии, часто может скрыть свои проблемы со здоровьем и пройти медкомиссию.А это опасно как для самого человека-так и для остальных людей,имеет риск опасных последствий,вплоть до убийств и смертельных ДТП.

Повысится эффективность медкомиссий.
Понизится число трагедий и жертв.

Ввести по всей России обязательный стандарт по плану прохождения медкомиссий,в виде расширенного медосмотра с значительным расширением перечня осмотров врачей и необходимых обследований.
Алгоритм создать следующий:
1) Первый этап.Если человек не состоит на учете ни у одного врача, первым делом данный человек идет к терапевту.Терапевт при отсуствии жалоб пациента на свое здоровье, проводит подробные и всесторонние обследования человека в виде ЭКГ,УЗИ органов брюшной полости и почек,ФГДСМ органов пищеварения,флюорография грудной клетки и лёгких,общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала,маммографию.А так же и смотрит горло и ротовую полость пациента,проверяя его дыхание и проводя пальпацию живота.
2) Второй этап.Если у пациента в результате перечисленных обследований, обнаружатся какие либо патологии или отклонения, человек направляется при необходимости на дополнительные обследования.А так же и к узким специалистам- согласно наличия выявленных патологий.
Если у пациента в результате первичных назначенных терапевтом обследований,не обнаружится никаких патологий-пациента направлять на следующие этапы медкомиссии.
3)Третий этап.После прохождения всех обследований у терапевта,пациент направляется к неврологу.Невролог проверяя пациента в своем кабинете визуально,дает ему направления на КТГ или МРТ головного мозга,а так же и на УЗИ мозга и энцефалограмму головы.После проведения всех назначенных неврологом исследований, невролог делает заключение.
4) Четвертый этап.После прохождения обследования у невролога, пациент направляется к психиатру и наркологу, с результатами всех неврологических и терапевтических заключений и обследований.Психиатр и нарколог проводят работу по подтверждению или исключению каких либо заболеваний пациента по ихней части.
5) Пятый этап.После прохождения психиатра и нарколога,пациент проходит окулиста, дерматолога,хирурга, лора,прививочный кабинет,а так же и фтизиатра.
6) Шестой этап.Пациент проверяется у инфекциониста и сдает анализы, проходит обследования на наличие\отсуствие инфекций и паразитов.
7) Последний этап:заместитель главного врача по экспертизе, исходя из результатов всех заключений врачей,и их мнений по годности\негодности пациента,выносит своё главное и решающее заключение:годен ли пациент или не годен.
Если пациент не согласен с результатами медкомиссии- указывать письменно право пациента на обжалование заключения комиссии в суде с привлечением независимых специалистов и обследований.