76Р77238
Региональный

Наладить железнодорожное сообщение с Переславлем-Залесским

Уровень реализации: Ярославская область
На данном этапе пассажирское сообщение по ЖД ветке, приходящей в Переславль-Залесский реализовано исключительно в развлекательном формате (ретро-паровоз, новогодний поезд), регулярное пассажирское сообщение отсутствует, вокзал заброшен. Транспортное сообщение с крупными городами (Москва, Ярославль) возможно только автобусом, а значит - ему сопутствуют бесконечные пробки и прочие "прелести" использования автотранспорта.
При этом, Переславль-Залесский - средоточие туристических объектов, интересных, как для граждан нашей страны, так и для иностранцев. Однако вряд ли путешествие на маршрутке и стояние в подмосковных пробках - самое приятное дополнение туристической поездки! А турист, желающий съездить в Переславль на выходные, и вовсе вынужден будет собрать вообще все возможные пробки в "часы пик".

Город: Переславль-Залесский

1. Увеличение связности региона, значительное повышение комфорта жизни местного населения.
2. Улучшение экономической ситуации в городе, увеличение туристического потока, повышение качества предоставляемых туристических услуг.

Обеспечить регулярное пассажирское железнодорожное сообщение Переславля-Залесского с Москвой и Ярославлем. Сделать пущенный в новогодние праздники маршрут трёх вагонного рельсового автобуса Москва-Переславль регулярным.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 63 592 голоса

Против решения: 0 голосов