Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р77291
Уровень инициативы:
Региональный

Требуем построить и посадить зелёный дублёр Кутузовского проспекта над участками Арбатско-Покровской и Филевской линии метро

Уровень реализации: г. Москва
В ходе строительства Северного дублера Кутузовского проспекта фактически уничтожены зелёные насаждения- историческая дубрава на улице Ивана Франко, яблоневый сад, посаженный ветеранами Великой Отечественной войны в ознаменование Великой победы. Вырублено и предполагается к вырубке более 11 000 деревьев, среди них 300- летний дуб, являвшийся природным символом района Кунцево. Проектом предполагается отрезать жилые массивы друг от друга и природных территорий и парков.
Филевская и Арбатской-Покровская линии метро частично проходят по поверхности, что создаёт неудобства пассажирам, особенно в зимнее время (в метро холодно).
Для компенсации вырубленных парков, садов и дубравы требуем переустройства линии метро - накрытия их наземной части мостами и тоннелями, а также воссоздания утраченных парков и природных комплексов.
Создание такого «зелёного дублера» кутузовского проспекта позволит улучшить среду обитания для жителей всей Москвы и снизит социальную напряженность, вызванную строительством Северного дублера Кутузовского проспекта.

Город: Москва
Улица: ул. Ивана Франко

Практический результат

Счастливые жители Москвы.

Решение

«Спрятать» в туннель наземный участок Арбатско-Покровской и Филевской линий метро и наверху воссоздать уничтоженные парковый и природный комплексы, а также поставить памятник вырубленному 300-летнему Кунцевскому дубу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 9 голосов

К началу списка инициатив