Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф77317
Уровень инициативы:
Федеральный

Льготное таможенное оформление транспортных средств, ввозимых на территорию РФ членами многодетных семей

В соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", многодетные семьи в Российской Федерации пользуются различными льготами, в том числе, льготным (бесплатным) проездом в общественном транспорте. Однако, в связи с отставанием развития социальной инфраструктуры (образовательные учреждения, спортивные и культурно-досуговые объекты) и недостаточным развитием сети общественного транспорта всё большее значение имеет наличие в семье, особенно многодетной, автомобиля - универсального, грузопассажирского, надёжного, экономичного и недорогого при покупке и в эксплуатации.
В Российской Федерации такими характеристиками обладает, пожалуй, лишь один автомобиль Лада-Ларгус - совместный продукт ВАЗа и Renault.
В связи с проводимой РФ фискально-протекционистской таможенной политикой доступ на внутренний автомобильный рынок России подержанных иномарок, имеющих сходные характеристики, сильно ограничен высокими ставками таможенных пошлин.
В Российской Федерации отсутствуют какие -либо меры социальной поддержки многодетных семей, связанные с приобретением такого транспорта. Однако, в Республике Беларусь, действует Указ Президента Республики Беларусь от 10.04.2019 № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов», согласно которому
инвалидам I или II группы, родителям (усыновителям, удочерителям) в многодетных семьях возмещается 50 процентов таможенных пошлин, налогов,
подлежащих уплате при ввозе на территорию Республики Беларусь транспортных средств для личного пользования.

Практический результат

Данная мера позволит выбрать наиболее подходящий по классу, характеристикам и цене автомобиль, для успешного решения разного рода задач, коих в многодетной семье более чем достаточно.

Решение

Предлагаю ввести меру социальной поддержки многодетной семьи в виде 50%-го возмещения подлежащих уплате таможенных пошлин налогов при ввозе на территорию РФ транспортных средств для личного пользования.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 799 голосов

201

Против решения: 362 голоса

К началу списка инициатив