Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф77356
Уровень инициативы:
Федеральный

Самостоятельный прием оплаты штрафов ГИБДД

На официальном сайте ГИБДД гибдд.рф при оплате штрафа, сайт ГИБДД предоставляет ссылки на сайты с сомнительным качеством услуг, на сайты посредники не имеющие никакого отношения к ГИБДД. В результате использования подобных ресурсов, платеж по непонятным причинам приходит не сразу, а в некоторых мошеннических случаях может вообще не пройти. Техподдержка подобных сайтов посредников дает сроки до 14 дней. Данная ситуация иногда может привести к 1 ч. ст.20.25 , то есть к задержанию водителя на 10-15 суток по вине не добросовестных посредников. Также из за работы посредников длительное время не обновляется информация о статусе штрафа на сайте ГИБДД, и в результате это приводит к ситуации когда непонятно дошли деньги до ГИБДД или нет.

Практический результат

В первую очередь самостоятельный прием оплаты за штрафы поможет ГИБДД увеличить собираемость штрафов. Несомненно увеличится скорость, вместо 14 дней ожидания, результат по оплате штрафа можно будет увидеть за 30 секунд, (средняя скорость оплаты любых товаров и услуг в любом современном магазине).

Решение

Необходима разработка законопроекта обязывающий ГИБДД к самостоятельному приему оплаты за штрафы без посредников на официальном сайте ГИБДД.РФ, как онлайн с моментальным предоставлением информации об погашении штрафа после оплаты, так и наличными деньгами в отделах ГИБДД, например через терминал.
В перспективе создание отдельного банка ГИБДД, который будет заниматься всеми финансовыми операциями.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 579 голосов

421

Против решения: 137 голосов

К началу списка инициатив