Гарантировать право пассажиров на проезд в засылочных пригородных поездах

Практически все регионы России, коснулись массовые отмены пригородных поездов за последние 10-15 лет, в связи с их нерентабельностью.
Однако ряд отмененных пригородных поездов, продолжает ходить на тех же линиях - но в виде засылочных поездов, без пассажиров. А именно: в некоторых регионах, пригородные поезда проходя в одном направлении по нескольким маршрутам длиной до 200 километров, просто несколько раз меняли свой номер в пути следования, после небольших остановок, либо длительных стоянок на промежуточных остановках.
Но после отмены множества пригородных поездов по всей России, на некоторых участках длиной до 200 километров, пригородные поезда превратились в засылочные поезда, на промежуточных участках между участками курсирования оставшихся пригородных поездов. Но проблема в том, что засылочным поездам, категорически запрещено возить пассажиров. И таким образом, без пригородного сообщения,остались множество пассажиров, несмотря на то что пригородные поезда, ездят без пассажиров в виде засылочных поездов.
Это неудобно не только пассажирам. Но и железнодорожникам, поскольку они лишены пассажиров и прибыли. А затраты на электроэнергию и топливо - никуда не делись. Таким образом, это менее выгодно - чем продолжать возить какой то минимум пассажиров на нерентабельных маршрутах.
Понятно что отменой пригородных поездов, занимаются исполнительные власти субъектов РФ, в связи с их нерентабельностью. Однако, лучше мало пассажиров - чем вообще нисколько. А значит что власти субъектов, по сути не отменяют нерентабельные поезда, а делают их еще больше нерентабельными.
Часто пассажирам приходится после отмены пригородных поездов, добираться на расстоянии до 200 километров, поездами дальнего следования, поскольку автобусное сообщение далеко не всегда является альтернативой электричкам. Но билеты на поезда дальнего следования, стоят значительно дороже.

Лучше будет, и пассажирам, и железнодорожникам.

Закрепить право пассажиров на проезд в засылочных пригородных поездах по цене пригородных билетов.