Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р77411
Уровень инициативы:
Региональный

О сохранении и восстановлении природных памятников в Кунцево и Фили-Давыдково

Уровень реализации: г. Москва
При строительстве северного дублера Кутузовского проспекта фактически уничтожена историческая дубрава на улице Ивана Франко, вырубается Роща у метро Славянский бульвар и яблоневый сад, посаженный Ветеранами во ознаменование победы в ВОВ.
Проектировщиками предполагается к вырубке значительное количество зелёных насаждений. Следует отметить, что в районе строительства протекают ручьи, которые питают Филевский и Солдатенковский парки, находящиеся в пойме Москвы-реки.
При этом некоторые проектировочные решения существенно ухудшат доступ граждан к паркам, зелёным насаждениям, природным комплексам. Одновременно со строительством дублера ведётся реновация жилого фонда в районе в результате чего возрастёт нагрузка на окружающую среду, а экологическая ситуация ухудшится. Так же вызывает серьёзную обеспокоенность новое постановление правительства Москвы 2013-ПП от 19 ноября 2020 года, утверждающее Положение о ПИП «Москворецкий». В природно-историческом парке проведено функциональное зонирование с целью развития территории, тогда как федеральными актами об ООПТ цель определена как сохранение биоразнообразия, вмешательство должно быть минимальным.
В итоге при кратном росте антропологической нагрузки районов Кунцево и Фили-Давыдково уничтожается экосистемы природных парков и поймы Москвы-реки, способные снизить риски возникновения неблагоприятной окружающей среды на территории всего города Москвы.


Практический результат

В городе Москва улучшится экологическая ситуация, снизится антропогенная нагрузка. В Москве будут применены технологии воссоздания природных комплексов, отработанные при возведении парка Зарядье.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаем убрать в тоннель с частичным остеклением наземную часть Кунцевской и Арбатской-Филевской линии, что позволит над ней разбить парк и восстановить уничтоженные природные комплексы- историческую Дубраву, Рощу и яблоневый сад. Таким образом в городе появится «Зелёный дублёр» Кутузовского проспекта, улучшится экологическая ситуация и снизится антропогенная нагрузка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 883 голоса

117

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив