Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф77475
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать АО Почта России регистрировать все отправления, как отслеживаемые так и не отслеживаемые

На данный момент согласно заявлений представителей Почты России не отслеживаемые отправление не регистрируются, т.е. их можно спокойно потерять (как в кавычках, так и без) и никакой ответственности за это никто не понесет. На центральных каналах периодически всплывают сообщения о найденных горах разворованных посылок на окраинах города, в интернете с каждым днем все больше сообщений с вопросом что можно сделать если не отслеживаемые отправления не доходят. Многие сейчас заказывают товары из Китая, которые так и не доходят до адресата. При обращении в почтовое отделение сотрудники разводят руками, мол, отправление простое, не отслеживаемое, и выяснить на каком этапе, в каком городе пропало не получится. Предлагают обратиться к продавцу за компенсацией денежных средств (а как быть с потерянным временем, курсом, если покупка совершена в валюте?!), а впредь выбирать только отслеживаемую (платную) доставку. Как говорится, Is fecit cui prodest, кому выгодно... Т.е. отправления отслеживаемые, с платной доставкой, теряться практически не будут. И многие и рады бы были заплатить, но зачастую такая платная доставка или стоит слишком дорого, дороже самого товара, или ее попросту нет. Да и приобретая товар зачастую не знаешь будет ли номер отправления отслеживаемым.
ФЗ N 176 "О Почтовой связи" направлен на обеспечение конституционных прав каждого свободно получать, передавать и распространять информацию, на тайну переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, устанавливает систему правовых гарантий формирования и эффективного функционирования почтовой связи на территории Российской Федерации в целях укрепления и развития взаимодействия участников экономических, социальных и политических отношений, реализации потребностей населения в услугах почтовой связи.
Также, согласно правилам почтового союза, любые отправления, в том числе и письма, должны доставляться, иначе какой вообще смысл в этой услуге?

Практический результат

Адекватная работа АО "Почта России", искоренение халатности, некомпетентности и воровства среди сотрудников, снижение социального напряжения в стране хотя бы в какой-то степени.

Решение

Исходя из вышеизложенного, предлагаю обязать АО Почта России регистрировать все отправления, как отслеживаемые так и не отслеживаемые, внести соответствующие поправки в законодательство РФ.
Все отправления имеют номер, уверен не составит труда вбить 5-10 символов в программе для фиксирования отправлений. Пусть даже на уровне пользователя отправление останется не отслеживаемым, зато значительно облегчит поиск в случае обращения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 368 голосов

632

Против решения: 36 голосов

К началу списка инициатив