Меры по жизнеобеспечению граждан, оставшихся без работы в предпенсионном возрасте

Для повышения или улучшения жизнеобеспечения предпенсионеров (граждан России от 55 лет - женщин и 60 лет мужчин) необходимо назначить нуждающимся, подавшим заявление, выплату пособия на год. А не на 3 месяца как сейчас. Человек не может только три месяца жить. Необходимо государству обратить внимание на эту проблему. Предпенсионеру практически не возможно устроиться работать. И для жизнеобеспечения ему необходимо, как нуждающемуся и подавшему заявление в центр занятости назначать выплаты на 1 год до следующего заявления. Если он не найдёт работу и не устроится работать.

При принятии этого решения государству получит возможность увеличения деньго-товарооборота, значит доход. Улучшения жизни не работающих предпенсионеров. Получения налогов.

Выплата гражданам предпенсионного возраста пособия по безработице в размере прожиточного минимума на 1 год с возможностью продления ещё на год по заявлению в ЦЗН.