Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф77664
Уровень инициативы:
Федеральный

Поправка в Федеральный закон о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Внести поправки в части 2 и 3 статьи 3 Федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Исходный текст настоящей статьи:
Часть 2. 225 депутатов Государственной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.
Часть 3. 225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы (далее - федеральные списки кандидатов).
Заменить в части 2 - число 225 на 150, а в части 3 - число 225 на 300.
Для чего это нужно? В демократическом обществе и в нашем государстве существует многопартийность, то есть многообразие партий. По отношению к действующей власти партии делятся на правящие и оппозиционные. Таким образом, постоянно получается так, что у правящей партии выходит Конституционное большинство или парламентское большинство абсолютного типа. Все это приводит к тому, что оппозицию выдавливают и некоторые моменты они принять не способны. Поэтому, чтобы поддерживаться демократии, и по большей мере считаться с оппозиционными партиями, расширить их доступность в принятии решений и предоставлении возможности не согласиться с партией власти, нужно уравнять количество мандатов правящей партии с оппозицией. Для этого, по одномандатным округам (мажоритарной системе) количество мандатов необходимо привести к числу 150, а за федеральные списки партий (пропорциональной системе) 300. Это не создаст точного уравнивания этих видов партий, но обеспечит их максимальное сдавливание.

Практический результат

Развитие демократии.
Доступность в принятие решений.
Возможность не согласия с партией власти.
Защита политической воли и интересов.
Повышение возможности на овла­де­ние го­су­дар­ствен­ной вла­стью.

Решение

Внести поправки в части 2 и 3 статьи 3 Федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
В части 2 настоящей статьи заменить число 225 на 150.
В части 3 настоящей статьи заменить число 225 на 300.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 453 голоса

547

Против решения: 95 голосов

К началу списка инициатив