Национальная идентичность формируется и поддерживается благодаря воспитанию, образованию, знанию гражданами истории страны, города, района, но также, в том числе, благодаря графическим образам, присутствующим на улицах городов - оформлению зданий, учреждений, вывесок, а также печатных изданий и проч.
Существует мнение, что русская культура стала беднее, когда в результате реформы 1918 года азбука лишилась некоторых букв и правил - буквы «i» (и десятеричное), «ѣ» («ять»), «ѳ» («фита»), «ѵ» («ижица»).
Речь не идет о полном восстановлении и тотальном переходе на прежнюю грамматику. Однако, если здания и конторы хотя бы государственных уреждений были бы оформлены с использованием написания названий на русском языке, согласно прежним правилам грамматики, то это в какой-то мере ментально возвращало бы наших граждан к истокам.
Несомненно и то, что полностью все правила не нужно возрождать - например, о том, что буква «ъ» («еръ», твердый знак) в конце каждого слова является излишеством, говорилось еще в 18 и 19 веках.
Практический результат
1. Прежняя русская азбука будет возвращена в российскую культуру, где станет востребована при создании произведений искусства.
2. Усиление интереса граждан к истории языка, культуры и к истории страны.
3. Возможно, возвращение в язык некоторых устаревших слов и обогащение смыслов существующих привычных слов и выражений.
4. Как итог, дополнительный импульс к возрождению русской и российской национальной идентичности.