Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф77845
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать практику совместных приемов врачей во всех поликлиниках

К сожалению,в настоящее время,по всей России, ходьба по поликлиникам с целью обследования и лечения,занимает много времени и создает массу неудобств.А именно:сначала больной идет к участковому терапевту(педиатру), который сначала назначает все необходимые обследования, по результатам которых- терапевт(педиатр),либо назначает лечение, либо направляет к необходимому специалисту.
Но к сожалению,такая система, не только отнимает у больных от нескольких дней до нескольких недель на посещение больницы.Но и более того,не всегда позволяет установить точный диагноз.Люди слоняются из кабинета в кабинет много недель-но не могут получить точного диагноза и нужного лечения.
Но и проблема не только в этом. Если пациент наблюдается у нескольких разных специалистов,то чаще всего,каждый из врачей-лечение назначает порознь,не согласовывая назначений с другими специалистами.Например:человек наблюдается у кардиолога,уролога, окулиста,гастроэнтеролога,и пульмонолога.И таким образом,например-кардиолог ему выписывает такие лекарства-которые согласно инструкции,ему нельзя принимать с диагнозами-с которыми он состоит на учете у гастроэнтеролога и уролога. А пульмонолог и уролог-выписывают такие препараты,которые ему нельзя принимать при болезнях, с которыми он состоит на учете у гастроэнтеролога и кардиолога...Получается замкнутый круг и большая путаница: одно лечит а другое калечит.

Практический результат

Улучшится качество оказания медицинской помощи.

Решение

Ввести во всех больницах совместные приемы всех имеющихся в больнице узких специалистов и одновременно участковых врачей.Систему и порядок таких приемов предусмотреть следующими:
Пример № 1: больной с жалобами на боли в спине,приходит на совместный прием всех специалистов и участковых врачей.Больного осматривают такие специалисты:терапевт,невролог,уролог,хирург,травматолог.И назначают совместно полный ряд необходимых обследований.Когда после обследований выясняется точный диагноз-больным и его лечением,занимается нужный специалист,или терапевт(педиатр).Если например спина болит по неврологической причине-больным занимается невролог.А если например больной страдает больными почками-им занимается уролог.Если больной нуждается в наблюдении нескольких разных специалистов-то с ним работают сообща нужные специалисты.
Пример № 2: больной приходит с жалобами на боли в животе на совместный прием.Его осматривают, терапевт,гастроэнтеролог,хирург,эндокринолог.Совместно обследуют и совместно назначают лечение.Если больной нуждается в наблюдении одного специалиста -его направляют на наблюдение именно к тому врачу.Если больной нуждается в наблюдении не всех присуствующих на приеме специалистов-ненужные специалисты отстраняются от работы с пациентом.
Все назначения лечения и обследования, врачам на совместных приемах,давать обязательства делать сообща, с учетом индивидуальных особенностей здоровья пациента и недопустимости назначения протовопоказанных препаратов и процедур.
Предусмотреть совместные приемы,не только в городских и районных больницах.Но и во всех областных больницах в расширенном виде-куда больной может попасть по направлению городских и районных больниц.
График приема совместного-проводить в больших кабинетах,чтоб было удобно работать врачам и медсестрам.
Кроме того:расписание таких совместных приемов,предусматривать разнообразное- чтобы было удобнее пациентам.Например:понедельник с 8 до 12 часов,вторник с 11 до 15 часов,среда с 14 до 18 часов,четверг с 9 до 13 часов,пятница с 12 до 17 часов.
Попасть на совместный прием в городских и районный поликлиниках,предусмотреть возможность всем желающим и по записи в регистратуре.На расширенный совместный прием в областных больницах-только по направлению горбольниц и райбольниц.
Не допускать на совместные приемы тех больных-которые нуждаются в сохранении медицинской тайны.Это касается психических болезней,венерических болезней,и некоторых других заболеваний.
Если в горбольнице(или райбольнице) на совместном приеме нет нужного специалиста-направлять больного на расширенные совместные приемы в областные больницы.
Так же направлять на расширенные совместные приемы в областные больницы-если в пределах городских и районных больниц,не удалось вылечить больного, и( или) установить его точный диагноз.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 464 голоса

536

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив