Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф78361
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить реабилитацию алкоголя

В нашей стране запрещена реабилитация нацизма, но почему-то нет аналогичного запрета реабилитации алкоголя, хотя он является масштабной нерешённой проблемой современной России и от него народа полегло наверное не меньше, чем от нацистов. От алкоголя тоже почти в каждой семье есть человеческие потери. При этом нацизм на нашей территории в отличие от алкоголя никогда не был господствующей идеологией, что делает запрет на пропаганду алкоголя даже более актуальным.
Ниже несколько примеров реабилитации алкоголя.
1) В 90-е годы из ГОСТа исчезло упоминание того, что алкоголь является наркотиком. Хотя, в редакциях 1972 и 1982 годов такое упоминание было (см. прилагаемый файл).
2) Врач и ведущий передачи о здоровье на канале "Россия" неоднократно позитивно высказывался об алкоголе: "Отказаться от алкоголя - это неправильно", "Мы лишили себя пользы малых доз алкоголя", "Полный отказ от алкоголя - это наша проблема", "Алкоголь - это наверное самое старое лекарство на Земле", "Малые дозы алкоголя могут быть полезны для сердечных заболеваний", "Граммов по 150-200 водки ежедневно - это ничего, это нормально", "По 50 г в день только полезно. Мужчине две рюмки, женщине одну в день. Главное не прерывать. Надо пить каждый день".
3) Два высокопоставленных парламентария из ЛДПР и СР в 2020-м году на форуме "Территория смыслов" публично заключили пари на ящик шампанского и ящик коньяка.
4) Телеведущий канала "Россия" (по совместительству глава Союза виноделов РФ) заявил, что отечественное вино надо вывести из понятия «алкогольная продукция». По его словам на вино смотрят только как на спиртосодержащий продукт, но, по его мнению, это скорее пищевой продукт.
5) Член комитета Госдумы по охране здоровья, олимпийский чемпион по хоккею: "Надо, может быть, проводить передачи на телевидении, рассказывать о культуре пития, как это делается в Испании, в Италии. Там же выпивают и вино, и пиво. Никто не спивается".
6) Олимпийский чемпион по биатлону: "50 долларов бутылка 0,5 - бери, сколько хочешь. А нам там жить дней 18, мы и взяли бутылок 10-12. Ведь какой русский мужик без этого дела, а?".
7) Врач-венеролог из сериала "Интерны" в каждой серии оправдывает алкоголь.
8) Передача "Парад юмора" от 14.02.2021: "Хочешь жить - пей коньяк".
9) Телеведущий 1-го канала: «Вполне можно рассматривать вино как самый здоровый и самый гигиенический из всех напитков», «Я считаю величайшей ошибкой рассматривать высокий налог на вино как налог на роскошь. Напротив, это налог на здоровье наших граждан».

Практический результат

Будут сокращены возможности алкогольной пропаганды.
Алкогольный стереотип поведения потеряет свою поддержку со стороны телевидения.
Снизятся темпы алкоголизации молодёжи и её последствия: смертность, преступность, демография.
Бросившим пить станет проще воздерживаться от алкоголя, так как ослабнет пропагандистское алко-давление социума.

Дополнительные материалы

Решение

Запретить реабилитацию алкоголя по аналогии со статьёй УК РФ № 354.1 ("Реабилитация нацизма").
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 546 голосов

454

Против решения: 218 голосов

К началу списка инициатив